Viber и WhatsApp:

+7-905-349-25-43

ICQ:  948 04 54

Пред Богом все равны!

Дорогие братия и сестры!

Господь всех всегда любит, и все люди, и каждый человек, Ему настолько дороги, что Он добровольно претерпел крестные муки, смерть и Воскресение, чтобы даровать каждому из нас вечную жизнь в вечном общении с Ним. Для Господа драгоценна каждая личность, независимо от того, мужчина это, или женщина. И это удивительно!

Равенства в положении мужчин и женщин на Земле нет, а пред Богом мы равны. Часто бывает, что из очевидных фактов делаются неверные выводы.

Чувствовать себя недочеловеком – это грубая ошибка, от которой многие страдают. Но причина наших страданий носит субъективный характер, ведь каждый из нас – бесценная драгоценность пред Богом. В этом нельзя сомневаться, чтобы не согрешить пред Создателем и Спасителем нашим Господом Иисусом Христом.

Кто именно самое совершенное из творений Божиих? Матерь Божия, Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим! Вот как высоко Господь поставил природу женскую, ведь Пресвятая Дева родилась от святых, но обыкновенных родителей Иоакима и Анны.

Эти мысли, которые так нас мучают, имеют природу греховную и в них нужно горячо и искренне каяться. Избавиться от них можно только постоянной молитвой и покаянием. Но чтобы каяться, надо знать, что норма, а что не норма.

Позвольте задать Вам вопрос: какова Ваша самооценка – плохая Вы, или хорошая? Ответ на этот вопрос многие уже дали: «Я плохая». Так отвечает на этот вопрос более 90%, это ответ типичный, но совершенно неправильный. А правильный ответ: «Я хорошая, но грешная».

И многие из нас очень хорошие, умные девушки, способны глубоко чувствовать и серьёзно рассуждать. Но вместо того, чтобы каяться, мы терзаем свою душу без всякой меры и пощады. Мы обвиняем себя и в том, в чём мы совершенно не виноваты. Но, в отличие от физической боли, душевная боль сама не пройдёт. Чтобы её преодолеть, надо простить, а чтобы простить, необходимы силы, которые может даровать только Господь. Не только может, но и желает даровать, только бы мы со всей верой и надеждой обратились к Нему с мольбой об этом даре.

Не хватает веры — просите веры, просите терпения, мудрости, великодушия, смирения, покаяния. Просите дара видеть свои грехи, но не для того, чтобы ужасаться, а чтобы покаянием преодолеть и избавиться от них.

Покаяние приносит плод, который, по слову апостола Павла есть «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Видите: на первом месте – любовь, а на втором – радость. Это критерии нормальной духовной жизни, к которой Господь призвал всех нас!

Духовная жизнь – это постоянная борьба, она очень трудна, но нельзя отступать перед трудностями. «Мы не дрогнем в бою», как поётся в песне. Без борьбы нет победы, а победа принесёт нам любовь, радость и другие благодатные дары Божии.

Вот этой победы, очень значительной и важной, я всем нам от всей души желаю и верю, что с Божией помощью мы её одержим!

Молитесь, читайте Евангелие, Псалтирь, постарайтесь прочитать труды дивного старца Паисия Святогорца.

Господь да поможет и укрепит нас!

С уважением, Обитель Божией Матери.

* в статье указан женский пол, лишь ради примера, и не имеет никакого подтекста