Viber и WhatsApp:

+7-905-349-25-43

ICQ:  948 04 54

Пожертвования

На сегодняшний день (30 января 2018 г.)
существуют потребности в следующем:

Церковная утварь: Иконы, лампады, богослужебная утварь и богослужебные книги, облачения, ковровые покрытия, элементы интерьера храма.

Строительные материалы: Кирпич, цемент, песок, щебень, тротуарная плитка, металлоизделия, электроматериалы, строительные леса, гипсокартон и комплектующие, пиломатериал, наборы инструментов, лакокрасочная продукция, скобяные и крепёжные изделия, отделочные материалы, садовый инвентарь.

Канцелярские товары и товары для офиса: Бумага для множительной техники, компьютеры, принтеры, ксерокс, пишущие принадлежности, художественные краски, цветные карандаши, бумага для рисования, цветная бумага, клей.

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!

БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, БЛАГОУКРАСИТЕЛЕЙ, ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ
СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ СИЯ, ДА ПОМЯНЕТ ГОСПОДЬ БОГ ВО ЦАРСТВИИ СВОЕМ
ВСЕГДА, НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.
 

 

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Каждый день Церковь молится за жертвователей, благотворителей, украсителей храма.

Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Благотворитель — это тот, кто творит благо, жертвуя свой труд или средства на то или иное доброе дело.

Что же касается устроения храмов, духовных учебных заведений, то этим закладывается основа для будущих поколений.

Наши дела будут свидетельствовать о нас, о нашем внутреннем устроении, являясь духовным завещанием для потомков.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Пожертвования — не только Ваша жертва на восстановление храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чьё имя указано при пожертвовании — за Ваших родных и близких, за усопших родственников. Даже некрещёные могут участвовать в благотворительности, тем самым, в прямом смысле слова, вложить своё имя в историю дела святого созидания.

Пожертвование на храм через банк, также равнозначно вечному поминовению во святом храме, поскольку на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и доброделающих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.

Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день.

Помысли, что, поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Мы очищаем своё сердце, совершая благотворительность.

Мы делами (без которых вера мертва) подкрепляем любовь к Богу.

Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на пожертвованиях их имена.

Отдавая, мы духовно обогащаемся.

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

 «Богу угодное дело строение вновь святых храмов.

О пользе сей сама Матерь Божия, явившись, известила некоему угоднику, что если кто на созидание Церкви Божией и един кирпич подаст, то не только не погубит мзды своей, но и Её соделает Молитвенницею о себе.

Посему не точию маломощные, но и многие богатые не щадят и тысяч больших на созидание церквей, лишь бы за сие удостоиться милости Божией».

Почему за требы и поминовение в церквях берут деньги?

Наше молитвенное прошение к Богу должно подкрепляться готовностью и со своей стороны что-то принести в дар. Это известно с самых ранних библейских времён. В этом духовный смысл жертвоприношений и разного вида пожертвований. Поэтому уже в древней Церкви люди делали денежные взносы.

Свят. Иоанн Златоуст разъяснял тем, кто в его время не понимал значение сборов: «Ты не смущайся — не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, не много получила бы. Но так как не серебро, а доброе намерение имело силу, то она, показав всю готовность, получила все. Итак, мы не должны говорить, что Царствие Небесное покупается за деньги, — не за деньги, а за свободное решение, которое проявляется через деньги. Однако, скажешь, и деньги нужны? Не деньги нужны, а решение. Имея его, ты можешь и за две лепты купить небо, а без него и за тысячу талантов не купишь того, что можешь купить за две лепты».

Пожертвования, которые делают верующие, имеют две стороны. Одна духовно-нравственная, а другая жизненно-практическая.

О духовной стороне говорит Господь: Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк.12:33–34). И св. апостол Павел пишет: Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу (Фил.4:16–17).

 

Практическая сторона состоит в том, что Церковь и люди её живут в реальном мире. Жизнь монастырей требует немалых расходов и строится она на средствах благодетелей, жертвователей и прихожан. Таким образом, ваше пожертвование помогает укладу, быту и развитию монастыря, а братия молитвенно обращаются к Богу о ваших просьбах.

Да помилует и спасёт Вас Господь!