Viber и WhatsApp:

+7-905-349-25-43

ICQ:  948 04 54

В приемную В.В.Путина обратился священник

5 марта 2010 г.
В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», провели приём депутат Государственной Думы от Ульяновской области Григорий Артемович Балыхин
и руководитель приемной, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева.

В приемную обратился священник из села Тагай Майнского района отец Лаврентий, который обратился с просьбой о содействии в строительстве церкви в селе. Священнослужитель оказался юбилейным, пятитысячным посетителем со времени начала работы общественной приемной Путина.

Год назад тагайская церковь сгорела. Между тем в окрестных селах также нет храмов, а в самом Тагае поживает около 2 тысячи человек, поэтому, по мнению сельчан, церковь в селе нужна.
Священнослужители объявили сбор пожертвований для будущей церкви, однако было собрано всего несколько тысяч рублей. Между тем, только на анализ грунта под здание необходимо около 100 тысяч рублей. Еще больше средств требуется на проектно-сметную документацию и само строительство.

Григорий Балыхин выразил готовность материально помочь в деле возведения храма в Тагае. Он намерен совместно с Тамарой Дмитриевой посетить село и на месте уточнить, какая помощь необходима для строительства храма, пообщаться с местными жителями.

" Я считаю, что вполне реально помочь местному населению начать строительство храма, согласовать этот вопрос с районной администрацией.
Главное – провести подготовительные работы, заказать проектно-сметную документацию. Этот вопрос касается духовного возрождения, и я постараюсь, пока я являюсь депутатом Государственной Думы, оказать содействие в его решении", - сказал Григорий Артемович.